Zugang Shopware 6 anlegen

Die Anbindung eines Shopware 6 Shops erfolgt ausschließlich über die Shopware 6 API.

Voraussetzungen

• Installierter Shopware 6 Shop
  • Zugangsdaten Shopware Backend mit Adminrechten

Unterstützte Versionen

Shopware Version 6.x

Welche Zugangsdaten werden benötigt?

Aus den Shopware Shop werden die folgenden Zugangsdaten benötigt:

• Zugangs-ID
  • Sicherheitsschlüssel

Woher bekommt man die Zugangsdaten?

Die API Zugangsdaten müssen im Backend des Shop erstellt werden.

1. Öffnen sie im Shopware Backend (https://meinshop.de/admin) den Bereich Integration.

API Integartion öffnen

2. erstellen Sie eine neue Integration (1).

Integration starten

3. API Zugang Anlegen.

Integration konfigurieren
    Kopieren Sie sich die "Zugangs-ID" (3) und den "Sicherheitsschlüssel" (4). Nachdem Sie auf "Integration speichern" geklickt haben, können Sie diese Daten nicht mehr aufrufen.

Zugangsdaten in OscWare hinterlegen

1. Hinterlegen Sie die die "Zugangs-ID" (4) und den "Sicherheitsschlüssel" (5) in der OscWare Konfiguration unter Schritt 1.

Shopware 6 Schritt 1

2. Nachdem Sie die Zugangsdaten hinterlegt haben, führen Sie bitte einen Verbindungstest über den Button "Verbindung testen" (6) durch. Bestätigen Sie anschließend alle Eingaben mit "Fertigstellen" (7).

Tipp:

Zum Thema Webshopanbindung an OscWare gibt es noch einige wichtige Hinweise in unserer FAQ .