Zugang JTL anlegen

Für die Verbindung zur JTL Datenbank gibt es zwei Möglichkeiten.

Möglichkeit 1: Verbindung via ODBC Schnittstelle
Möglichkeit 2: SQL-Direkt-Verbindung

Voraussetzungen

• Der JTL Client muss installiert sein.

Welche JTL Versionen werden unterstützt?

Hinweis:

Möchten Sie ein Upgrade auf eine neure JTL durchführen die hier nicht gelistet ist, so erstellen Sie diesbezüglich ein Ticket aus OscWare heraus und bitten Sie um Prüfung und Freischaltung der gewünschten neuen JTL Version.
WICHTIG. Nennen Sie dabei die genaue JTL Versionsbezeichnung.

Möglichkeit 1: ODBC Schnittstelle

1. Klicken Sie an Ihrem Windows PC auf den START Button (links unten) und tragen Sie dann in die angezeigte Suchzeile folgendes ein:    C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe       Bestätigen Sie die Eingabe mit der ENTER Taste.

ODBC Schnittstelle

2. Wollte es bereits einen Eintrag mit dem Namen "eazy" geben, dann ist die ODBC Schnittstelle bereits eingerichtet und Sie können OscWare direkt starten.

3. Anlegen eines Neuen Eintrages über den Button "Hinzufügen".

ODBC hinzufügen

4. Wählen Sie bitte den "SQL Server" aus und klicken Sie auf "Fertigstellen".

ODBC Server

5. Tragen Sie bei "Name" und "Beschreibung" die Werte aus dem Screenshot ein. Unter dem Punkt "Server" wählen Sie bitte die Datenbankinstanz Ihrer JTL Datenbank aus. Klicken Sie anschließend auf "Weiter.

ODBC JTL Zugangsdaten

6. Konfigurieren Sie hier alles gemäß dem Screenshot. Das Standard JTL Datenbankkennwort für den Benutzer "sa" lautet "sa04jT14". Sollten Sie das Standardkennwort geändert haben, so verwenden Sie hier Ihr neues Kennwort. Klicken Sie anschließend auf den Button "Weiter".

JTL Datenbank auswählen

7. Wählen sie die bei der Standarddatenbank "eazybusiness" und deaktivieren Sie alle Optionen. Klicken anschließend auf den Button "Weiter".

ODBC JTL fertig

8. Bestätigen Sie die letzte Konfigurationsseite mit einem Klick auf "Fertig stellen".

OscWare starten

1. Nachdem Möglichkeit 1 eingerichtet wurde, oder Sie einfach nur die Verbindindung über Möglichkeit 2 herstellen möchten, können Sie OscWare starten. Nach dem Start erscheint folgendes Fenster:

Start OscWare JTL

2. Wählen Sie hier z.B. "SQL-Direkt-Verbindung" und hinterlegen Sie Ihre Daten. Bestätigen Sie dies anschließend mit einem Klick auf "OK".

Datenschutzhinweis

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Datenschutzinformationen