DHL – GKV

Unterkapitel

DHL Kundennummer / Teilnahmenummer herausfinden

• Nehmen Sie Ihre 14-stelligen DHL-Abrechnungsnummern zur Hand. Diese finden Sie hier:
    https://www.dhl-geschaeftskundenportal.de

• im Geschäftskundenportal unter “Vertragsdaten -> Vertragspositionen“, oder
    • im Geschäftskundenportal beim Erstellen einer neuen Sendung im Dropdown “Abrechnungsdaten“, oder
    • in Ihren DHL-Vertragsunterlagen.
  • Es kann mehrere Nummern geben (für DHL Paket, DHL Weltpaket, ggf. mit / ohne GoGreen).
  • Die ersten 10 Stellen sind Ihre EKP (DHL Kundennummer) die in OscWare im Schritt 1 eingetragen werden muss.
  • Die letzten 2 Stellen (Stellen 13 + 14) sind Ihre Teilnahmenummer(n). Diese müssen in OscWare im Schritt 3 im Konfigurationspunkt “Produkt (GKV)” im Feld “Teilnahme” eingegeben werden.

Aufruf “Vertragsdaten”

Beispiel Abrechnungsnummer:
Die EKP lautet hier 5555555555 und die Teilnahme-Nr. 01.

Nach Oben

Benutzername herausfinden

Aufruf “Benutzer verwalten”

Bitte beachten Sie beim Eingeben des Benutzernamens in OscWare im Schritt 1 auf die identische Groß-/ Kleinschreibung.

Nach Oben