DHL – Intraship

Unterkapitel

DHL Kundennummer / Teilnahmenummer herausfinden

• Nehmen Sie Ihre 14-stelligen DHL-Abrechnungsnummern zur Hand. Diese finden Sie hier:
    https://www.intraship.de

• im DHL – Intraship unter “Versandabwicklung Paket -> Neuer Auftrag -> Absender“, oder
    • in Ihren DHL-Vertragsunterlagen.
  • Es kann mehrere Nummern geben (für DHL Paket, DHL Weltpaket, ggf. mit / ohne GoGreen).
  • Die ersten 10 Stellen sind Ihre EKP (DHL Kundennummer) die in OscWare im Schritt 1 eingetragen werden muss.
  • Die letzten 2 Stellen (Stellen 13 + 14) sind Ihre Teilnahmenummer(n). Diese müssen in OscWare im Schritt 3 im Konfigurationspunkt “Produkt (GKV)” im Feld “Teilnahme” eingegeben werden.

Einloggen in DHL-Intraship. Nicht mit den Zugangsdaten für das DHL Geschäftskundenportal verwechseln.

Aufruf “Versandabwicklung Paket -> Neuer Auftrag -> Absender”

Beispiel Abrechnungsnummer:
Die Teilnahme-Nr. lautet hier 01.

Nach Oben

Benutzername herausfinden

Einloggen in DHL-Intraship. Nicht mit den Zugangsdaten für das DHL Geschäftskundenportal verwechseln.

Aufruf “Stammdatenverwaltung -> Benutzerverwaltung”

Bitte beachten Sie beim Eingeben des Benutzernamens in OscWare im Schritt 1 auf die identische Groß-/ Kleinschreibung.