Gambio GX2 [veraltet]

Diese Anleitung wurde überarbeitet. Bitte nutzen Sie unsere aktuelle Anleitung.

Anleitung für Gambio ab Version 2.1.0

››› Erweiterung für Artikelmerkmale Gambio GX2
Diese Erweiterung muss im Gambio GX2 eingepflegt werden, damit Bestellungen mit Artikeloptionen korrekt mit der Artikelnummer in die Warenwirtschaft übertragen werden können.

Unbedingt vor dem Einbau der Erweiterung eine Datenbanksicherung und eine Sicherung der Dateien machen !!

Folgendes SQL-Statement in Ihrer Datenbank ausführen

1
ALTER TABLE orders_products_attributes ADD products_attributes_model VARCHAR( 32 ) NOT NULL ;

Folgende Zeilen in der Datei /system/classes/checkout/CheckoutProcessProcess.php anpassen:

Suchen Sie folgende Zeile:

1
'price_prefix' => $t_attributes_array['price_prefix'],

Und fügen Sie darunter folgende Zeile ein:

1
'products_attributes_model' => $t_attributes_array['attributes_model'],

Suchen Sie folgende Zeile (zweimal vorhanden!):

1
pa.price_prefix,

Und fügen Sie darunter folgende Zeile ein (unter beide Zeilen!):

1
pa.attributes_model,

Folgendes SQL-Statement in Ihrer Datenbank ausführen:

1
ALTER TABLE products_attributes ADD attributes_stock INT( 4 ),
ADD options_values_weight DECIMAL( 15, 4 ) DEFAULT '0.0000' NOT NULL AFTER
attributes_stock ,
ADD weight_prefix CHAR( 1 ) NOT NULL AFTER options_values_weight ,
ADD sortorder INT( 11 ) AFTER weight_prefix,
ADD attributes_model varchar(64) default NULL;

Anleitung zum Download: anleitung_gambio2_model