Datev

Fehler beim Import der Bestellung mit der Auftrags-Nr. xxxxxx: Step Datev.Wawi.Dsp.ProcessSteps.SaveSalesDocument received exception message=Fehler beim Speichern in WriteNewSalesDocument: Die Validierung hat einen Fehler festgestellt: In das individuelle Feld „Bearbeiter“ muss ein Wert eingetragen werden.

Folgender Fehler kann beim Übertragen der Aufträge in das DATEV Auftragswesen
(Bestandteil von DATEV Mittelstand Faktura pro oder DATEV Mittelstand Faktura und Rechnungswesen pro) auftreten:

Fehler beim Import der Bestellung mit der Auftrags-Nr. xxxxxx: Step Datev.Wawi.Dsp.ProcessSteps.SaveSalesDocument received exception message=Fehler beim Speichern in WriteNewSalesDocument: Die Validierung hat einen Fehler festgestellt: In das individuelle Feld „Bearbeiter“ muss ein Wert eingetragen werden.

Bitte öffnen Sie Ihr DATEV Auftragswesen
Gehen in den Menüpunkt „Stammdaten“ => „Individuelle Felder“

In dem neuem Fenster wählen Sie den Punkt „Verkaufsbelege“ und deaktivieren die Option „Pflichtfeld“ für das entsprechende Feld.