Privatsphäre und Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst. Wir möchten, dass unsere Nutzer unter hilfe.oscware.de wissen, was mit Ihren persönlichen Daten geschieht.

Personenbezogene Daten
Im Rahmen unsere Dienstleistungen benötigen wir bestimmte Daten von unseren Kunden. Hierzu zählen persönliche Daten wie Name und die Anschrift oder die eMail-Adresse des Kunden.

Wozu werden diese Daten genutzt?
Ihre persönlichen Daten wie den Namen und die Adresse benötigen wir zur zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Ihre Kontaktdaten benötigen wir, um uns kurzfristig mit Ihnen in Verbindung setzen zu können, beispielsweise um einen reibungslosen Support zu gewährleisten oder Reklamationen schnell und unkompliziert abzuwickeln.

Newsletter
Bei Anmeldung zum Newsletter werden Ihr Name und Ihre E-Mailadresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden.

Zugang Vertragstext
Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten, Widerrufsbelehrung und unsere AGB per E-Mail zu. Ihre vergangenen Bestellungen können Sie in unserem Kundenlogin-Bereich einsehen.

Nutzung von Cookies:
Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. Langzeit-Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

Selbstverständlich geben wir Ihre Daten nicht an Dritte weiter!
Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Daten ggf. an unsere Hausbank weiter.

Sie haben stets das Recht, unentgeltlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten, personenbezogenen Daten zu verlangen. Nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten.
Wir speichern Ihre Vertragsdaten und senden Ihnen diese zusammen mit unseren AGB per E-Mail zu. Ihre Bestelldaten können Sie in unserem Kunden Login-Bereich einsehen und ändern.

Datenübertragung/ Verschlüsselung

Ihre personenbezogenen Daten werden bei „hilfe.oscware.de“ mit 128bit SSL-verschlüsselt („SSL=Secure Socket Layer“) übertragen. Dies stellt sicher, dass diese Daten auf dem Weg zu uns auch von keinem Dritten gelesen werden können.

SSL ist ein von Netscape entwickeltes Verfahren, das von allen modernen Browsern (z.B. Netscape, Internet Explorer, Mozilla) unterstützt wird. Dabei bekommt der WWW-Server einen elektronischen Ausweis (digitales Zertifikat), der von einer offiziellen Zertifizierungsstelle wie z.B. www.trustcenter.de ausgestellt wird. Anhand dieses Ausweises kann der Browser jederzeit die Zugehörigkeit des WWW-Servers zu einem Unternehmen prüfen. Anschließend werden alle Daten, die zwischen Ihnen und uns gesendet werden so verschlüsselt, dass kein Dritter diese Daten lesen oder verändern kann. Dafür vereinbaren unser WWW-Server und ihr Browser einen geheimen Schlüssel, der nur für diese eine Sitzung gilt und später nicht mehr verwendet werden kann. Damit ist die Vertraulichkeit Ihrer persönlichen Daten gewährleistet.

Sie können diese sichere Übertragung an dem geschlossenen Schlosssymbol in Ihrem Browser erkennen. Internseiten, die verschlüsselte Inhalte anbieten, enthalten in der Adresse die Angabe „https“ statt „http“.

Dieses von uns verwendete SSL-Zertifikat mit 128bit-Verschlüsselung gilt gemeinhin als sehr sicher und wird beispielsweise von namhaften Banken im Bereich des Online-Banking genutzt. Bisher wurden keine Fälle bekannt, in denen ein entsprechendes Zertifikat geknackt werden konnte.

Wenn sie weitere Fragen in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten haben, können Sie uns unter folgender eMail-Adresse schreiben:
info @ oscware . de